И так пятница самое время подумать о пирогах и поэтому рецепт. Как обычно самое главное это качественные ингредиенты. Вообще не люблю советовать про пироги, потому что с ними все очень индивидуально. Мне кажется, пироги надо чувствовать. Но этот пирог, по-моему, не может, не получится, но есть 2 секрета: первый промариновать ревень часа 2-3, а второй не делать тесто крутым. Если тесто не крутое по, пирог получается нежным.
Тесто:
2 яйца
250 грамм масла
Стакан сахара
1,5-2 стакана муки
Чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
600-800 гр. ревеня нарезанного маленькими кусочками
150-200 грамм клубники
1 яблоко
2 ст. ложки ванильного экстракта (очень важно чтобы он был настоящим и качественным)
Шепотка корицы
Чайная ложка коричневого сахара
Сначала порежьте ревень маленькими кусочками и смешайте с ванильным экстрактом, сахаром, корицей и оставьте на 2-3 часа.
Для теста смешайте яйца, масло и сахар, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно быть не крутое и не прилипать к рукам. Все зависит от муки, может потребоваться 2 стакана, а может и 1,5. Сделайте шарик из теста и уберите в морозилку на минут 30-40. Достаньте из морозильника, выложите на противень и сделайте бортики. Добавьте в начинку яблоко и клубнику порезанные кубиками и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на тесто и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут, а потом убавьте и выпекайте до готовности. Готовый пирог выложите на любимую красивую тарелку и заварите чай. Особенно хорошо он сочетается с чаепитием на улице.
***
Friday is a day to think about the cakes, so here it is. Magic rhubarb and strawberry cake recipe.
Pastry:
2 eggs
250 gram of butter
1.5 – 2 cups of flour
1 cup of sugar
1 tea spoon of baking powder
Filling:
600-800 gram of rhubarb
1 apple
150-200 gram of strawberries
2 spoons of vanilla extract
1 tea spoon of brown sugar
Pinch of cinnamon
Сombine rhubarb, sugar, vanilla extract and cinnamon and leave for 2-3 hours. Then add strawberries and apple and mix gently.
Mix butter, sugar and eggs, then add flour and baking powder. Make a ball and put into freezer for 30-40 minutes. Transfer dough into a baking pan and make little edges from the dough. Put the filling. Bake for 10 minutes at 180 C and then reduce the heat. Look after the cake, it tends to bake very quickly. Let it cool for several minutes and make a tea. Enjoy!
Friday is a day to think about the cakes, so here it is. Magic rhubarb and strawberry cake recipe.
Pastry:
2 eggs
250 gram of butter
1.5 – 2 cups of flour
1 cup of sugar
1 tea spoon of baking powder
Filling:
600-800 gram of rhubarb
1 apple
150-200 gram of strawberries
2 spoons of vanilla extract
1 tea spoon of brown sugar
Pinch of cinnamon
Сombine rhubarb, sugar, vanilla extract and cinnamon and leave for 2-3 hours. Then add strawberries and apple and mix gently.
Mix butter, sugar and eggs, then add flour and baking powder. Make a ball and put into freezer for 30-40 minutes. Transfer dough into a baking pan and make little edges from the dough. Put the filling. Bake for 10 minutes at 180 C and then reduce the heat. Look after the cake, it tends to bake very quickly. Let it cool for several minutes and make a tea. Enjoy!
No comments:
Post a Comment